首页 > 电脑安全 > 安全认证 > avtest > 正文

360QVM杀毒引擎获AV-Test高分好评
2015-01-26 10:52  牛华网    我要评论()
字号:T|T

日前,国际知名评测机构AV-TEST发布2014年度杀软评测报告,奇虎360QVM人工智能引擎凭借出色的性能、良好的易用性和强大的防护能力,首次参赛就获得不俗成绩,在参评的28款杀软中,与趋势、卡巴斯基、赛门铁克、McAfee等一起排名前列,标志着中国自主研发的杀毒引擎技术水准已经进入世界先进行列,360QVM中国第一自主杀毒引擎实至名归。

图:360QVM在AV-Test评测中位列世界前列

据介绍,杀毒引擎的发展经历了三个阶段,分别是特征码杀毒引擎、启发式引擎和人工智能引擎,前两个阶段都需要人工分析,而360QVM能够自动训练识别病毒样本和正常文件,使360杀毒软件变得像“分析师”一样聪明,主动识别发现新的未知病毒,这就意味着依靠人工智能技术就能独立的将新、老病毒的查杀率提升到前所未有的高度。

据悉,360QVM采用人工智能算法,具备“自学习、自进化”能力,无需频繁升级特征库,就能免疫90%以上的加壳和变种病毒,不但查杀能力遥遥领先,而且从根本上攻克了“不升级病毒库就杀不了新病毒”的技术难题,在全球范围内属于首创。自2010年面世,360QVM就被寄予厚望,经过4年的学习、自进化和不断完善,不但成为我国自主杀毒引擎的领头羊,也为中国自主杀毒引擎在国际上挣得一席之地。

杀毒引擎得到国际权威机构认证的肯定,给国内其他安全厂商带来了希望,尤其是之前选择“自研引擎”的安全厂商而言,更是极大的鼓励。同时,也让国内安全厂商在国际上能稍微挺直腰板,一改过去“核心技术只能靠外人”的局面,中国从安全技术的追随者一跃成为全球终端安全技术的领跑者,为安全软件的完全自主可控奠定了基础。

据了解,此次评测由国际公认的权威反病毒评测机构AV-Test基于Windows7操作系统进行,分为防护、性能和应用性三个项目,每个项目6分,总分18分。360杀毒和独立参测的自主杀毒引擎360QVM名列国产软件厂商前2位,全部进入全球排名前6位,杀入全球杀软第一阵营。国内其他安全厂商的自主杀毒引擎腾讯TAV获得11.5分,排名25位。

新闻热线:010-68947455

关键词: 奇虎360

责任编辑:任光飞

我要评论

已有位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有