首页 > 电脑安全 > 安防新闻 > 安全报告 > 正文

卡巴斯基:儿童和老人面临在线安全隐忧
2015-11-18 14:52  牛华网    我要评论()
字号:T|T

卡巴斯基实验室和B2B International最新的研究显示,30%的家长表示无法控制其孩子的在线行为,还有38%的家长担心孩子会变得网络依赖。不仅如此,还有很多成年人担心父母或祖父母同样会遭遇在线威胁。

超过半数(52%)受访者认为自己孩子所面临的在线威胁正在增加。家长最担心孩子会遇到不良内容(45%),有近三分之二(60%)的家长认为孩子很容易访问到这些内容。

其它担忧还包括孩子可能会遇到危险的陌生人,并同其交流,泄露过多关于自己的个人信息(40%)。38%的家长担心孩子会上网成瘾。

37%的家长主要担心孩子会遭遇恶意软件,并且无法识别出这些威胁。但是更令人吃惊和担忧的是,网络欺凌会严重影响年轻人的生活,并且这一影响是长期的,而只有35%的家长担心孩子会遭遇网络欺凌。

除了上述直接威胁,还有家长担心对儿童在线行为的疏于指导可能会导致家庭其它成员遭受影响,例如孩子可能会无意间删除数据或造成数据丢失(27%),或者通过购买在线游戏产生消费(25%)。

令成年人感到负担更重的是,52%的受访者父母会使用互联网,其中,超半数(占全部受访者的29%)担心父母会遭遇风险,并且认为父母无法应对这些风险。另外,19%的受访者祖父母会使用互联网,其中三分之二(占全部受调查者的13%)的人认为老人比孩子更容易遭遇风险。

卡巴斯基实验室首席安全研究员David Emm对此表示:“保护孩子是父母的天性,但是在线世界却正在改变这一规则。我们的调查显示,很多家长都担心孩子正面临着不断增多的在线威胁,而且网络上还有很多不受监管的内容。研究显示,五分之一的家长未采取任何措施保护孩子在线安全,超半数(58%)家长甚至从来未同孩子谈及在线威胁问题。此外,还有大量成年人担心经验不足的亲人会遭遇在线威胁,尤其是在线诈骗和恶意软件威胁。所以,这些压力巨大的家长应当使用必要的软件,获得相关支持,以便保护自己家人的安全,这一点非常重要。”

卡巴斯基实验室建议家长采取必要的措施,将全面的安全解决方案同教育和交流相结合解决这一问题。专为家庭安全设计的软件解决方案能够形成一个安全网,在家长不在身边的时候或者成年人也无法识别的威胁时,有效保护孩子安全。同样重要的是,孩子和老人都应当了解如何保护自己,了解如何屏蔽不想要的内容等。最为重要的是,卡巴斯基实验室建议家长将软件使用和教育相结合,就在线风险和行为开诚布公地交流。

卡巴斯基实验室推出了两款家庭解决方案:卡巴斯基全方位安全软件——多设备版和卡巴斯基安全软件——多设备版包括专门的上网管理模块,能够帮助成年人保护易遭遇风险的孩子和老人抵御在线威胁,拦截包含不良内容的网站和应用,限制他们在网络上所分享的信息。此外,家长还可以利用专门的Safe Kids解决方案监控孩子在所有设备上的行为或搜索记录,还可以在没有风险的情况下,向孩子介绍互联网上存在的危险和不良内容。

新闻热线:010-68947455

关键词: 卡巴斯基

责任编辑:任光飞

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有