首页 > 电脑安全 > 安防新闻 > 国内 > 正文

“一条短信骗光财产”背后的真相
2016-04-25 10:10  牛华网    我要评论()
字号:T|T

近日,一条题为《中国移动,请你告诉我,为什么一条短信就能骗走我所有的财产?》的文章在微博上火了,因为一条诈骗短信,一夜之间,受害人的支付宝、所有的银行卡信息都被攻破、所有银行卡的资金全部被转移。而且在长达一晚上的时间里,受害者的手机处于瘫痪状态,打不出电话,只能眼睁睁的看着财产被一笔笔转走……

事件还原:离奇短信掏空所有财产

根据网友merci的爆料,他的手机莫名收到一条来源于“1065800”的短信杂志。接着,该号码发来了一条短信并提醒他“开通了中广财经半年包业务”。同时出现的还有一条“余额不足”的提醒短信。在半信半疑自己,来源为“10658139013816280086”的号码发又来了一条短信:您成功订阅了中国移动的(中广财经)40元/半年,3分钟退订免费。如需退订请编辑短信“取消+校验码”至本条短信退订。”署名“中国移动”。

面对莫名其妙订的移动业务,网友merci最直接的反应就是马上取消。于是按照短信中的操作提示,编辑“取消+校验码”回复了退订短信。待操作完成后,手机号码便失去服务,进而支付宝和银行卡的资金被陆续掏空。

搜狗号码通解密技术手段:都是验证码惹的祸

搜狗号码通通讯安全专家为用户如实展现该类诈骗实施的经过及其所用的技术手段:

第一步:搞到该网友的网上营业厅登陆密码;

第二步:登陆网上营业厅开通增值服务;

第三步:登陆网上营业厅办理4G USIM卡自助换卡业务;

第四步:利用改号软件发送虚假退订短信,获得USIM验证码;

第五步:换卡成功,该网友的手机号码被复制;

第六步:将支付宝、关联银行账户里的钱全部转走。

搜狗号码通支招防范:谨防伪基站陷阱

诈骗短信多半是伪基站在作祟,对此搜狗号码通谏言以下几招供用户采用:

1. 收到可疑的业务订购短信,不要轻易回复,及时拨打官方电话进行确认;

2. 保护好自己的个人信息:比如身份证号、银行卡号、手机号等;

3. 合理安排手中的银行卡绑定,不要每一个都绑定支付类软件;

4.安装搜狗号码通等防诈骗软件,拦截可以短信息。

移动支付时代,手机集万千重任于一身,用户也必须擦亮双眼,不断提高安全意识,才能止案于前。

新闻热线:010-68947455

关键词: 短信 诈骗

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有