首页 > 电脑安全 > 企业安全 > 解决方案 > 正文

瑞星护卫黑龙江高速虚拟化系统安全
2015-02-05 10:53  牛华网    我要评论()
字号:T|T

瑞星公司近日宣布,已与黑龙江省交通厅高速公路管理局(以下简称黑龙江高速管理局)达成协议,向其提供瑞星虚拟化系统安全软件For桌面,并提供配套的虚拟化安全系统建设及售后技术服务支持。瑞星安全专家介绍,瑞星虚拟化系统安全软件是国内唯一一款针对虚拟化系统的信息安全解决方案,在黑龙江高速管理局招标的过程中,该产品的For桌面版本以独有的轻代理模式轻松取得压倒性优势,获得用户的青睐。

瑞星护卫黑龙江高速虚拟化系统安全 独家技术获青睐

据了解,黑龙江高速管理局隶属于黑龙江省交通运输厅,肩负着全省高速公路和一级公路的养护、收费、经营、服务等管理工作,下设13个直属管理处和1个收费公路应急处置救援中心。平时,该单位的办公系统承载着日常办公业务和海量收费、经营业务,数据交换量巨大,因此黑龙江高速管理局搭建了一套虚拟化系统,用以优化庞大的数据库,提高业务专网的办公效率。

虚拟化系统是一种最为先进的企业办公系统,能够大幅提升内网管理效率及数据管理效率,并能够降低办公成本、解除办公系统在时间及空间上的限制。然而,虚拟化系统的所有业务都由一组或多组服务器集中完成,虽然解决了存储、系统资源分配和管理效率方面的问题,但却相当于将所有鸡蛋放入一个篮子内,在提高了效率的同时,也大大增加了安全风险。

黑龙江高速管理局的领导对信息安全极为重视,在搭建虚拟化系统后,立刻要求配备相应的信息安全系统。瑞星虚拟化系统安全软件是国内唯一一款能够完美支持虚拟化系统的信息安全解决方案,其中For桌面版本采用轻代理设计,具有资源占用率低、稳定性高、病毒防护能力强、管理功能方便灵活等特点。因此,该产品成为了黑龙江高速管理局虚拟化安全系统招标过程中重点关注的产品之一。

黑龙江高速管理局负责人表示,相较于传统企业级病毒防护产品,瑞星虚拟化系统安全软件For桌面在虚拟化系统中具有明显优势,其病毒查杀能力、资源占用率及系统安全管理能力都是普通产品无法比拟的,因此成为了我们的最佳选择。

瑞星副总裁张雨牧表示,瑞星在国内虚拟化信息安全领域一直处于主导地位,该产品自2013年正式发布后,已为通讯、能源、金融、教育等多个国家重点行业、重点企业的虚拟化系统提供过信息安全解决方案。目前,国内虚拟化安全市场上,尚未出现能够与瑞星虚拟化系统安全软件并驾齐驱的本土信息安全产品。未来,瑞星还将继续加大对该产品的研发力度,保持业界领先水平,进一步巩固瑞星在虚拟化信息安全领域的领军地位。

新闻热线:010-68947455

关键词: 瑞星

责任编辑:任光飞

我要评论

已有位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有